Новости области

14 Февраля 2018
Партия «Нұр Отан» выдвинула кандидатов в депутаты областного маслихата на освободившиеся места

В Караганде состоялась конференция областного филиала партии «Нұр Отан». Партийцы обсудили направления работы по реализации Послания Главы государства народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях четвёртой промышленной революции».

Аким Карагандинской области, председатель областного филиала партии «Нұр Отан» Ерлан Кошанов призвал объединить усилия партийцев, государственных органов и неправительственного сектора в воплощении задач, поставленных Президентом.

- Филиалы партии должны быть организациями, аккумулирующими чаяния граждан, проблемные вопросы регионов и различных сфер жизни. Словом, быть внутри общества, вовлекать его в претворение в жизнь государственной политики, представлять и отстаивать интересы населения - вот то, над чем необходимо нам работать, - подчеркнул Ерлан Кошанов.

На конференции были выдвинуты кандидаты в депутаты областного маслихата на освободившиеся места. Вакантными стали мандаты по двум избирательным округам в Караганде: Железнодорожному и Восточному. Народные избранники Данияр Жамиев и Мадениет Божбанов досрочно сложили полномочия в связи с переездом в другое место жительства.

Нуротановцы выдвинули кандидатами: Айдоса Майкыбекова, директора филиала АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» - «Карагандинское отделение магистральной сети» - по Железнодорожному округу №9 Караганды; Дмитрия Чернова, директора КГП «Городская больница №1 г. Караганды» - по Восточному избирательному округу №15.

Как уже сообщалось, в Карагандинской области 25 марта 2018 года состоятся выборы депутатов маслихатов на освободившиеся места. В регионе образовалось 9 вакансий: по две - в областном маслихате и в Сарани, по одной - в маслихатах Жезказгана, Темиртау, Шахтинска, Приозёрска, Улытауского района.
Выдвижение кандидатов началось 25 января и завершается 25 февраля.
 


Вернуться назад