Новости области

15 May 2018
Акимом Абая стал Медеу Ахметов

Аким Абайского района Бауржан Асанов на встрече с активом Абая представил новоизбранного главу города. Им стал 53-летний Медеу Ахметов, прежде работавший в СПК «Сарыарка».
Ахметов набрал на выборах более 71% голосов. У него было два соперника.

Медеу Аринович Ахметов родился 28 августа 1964 года в селе Егиндыбулак Карагандинской области. Имеет два высших образования. Окончил Карагандинский педагогический институт по специальности «Учитель физической культуры» и Алматинскую академию экономики и статистики по специальности «Экономист, управление персоналом».
Трудовую деятельность начал в 1981 году механизатором в совхозе имени 40 лет Казахстана Егиндыбулакского района. После службы в армии работал тренером, заместителем директора детско-юношеской спортивной школы Егиндыбулакского района.
В 2001-2007 годах был акимом села Егиндыбулак, затем руководителем аппарата акима Каркаралинского района. После этого работал на руководящих должностях АО «Агро-Консалтинг», АО «Управляющая инвестиционная компания «Арка».
С 2017 года занимал должность администратора по стабилизационному фонду и по работе с павильонами АО НК «СПК «Сарыарка».

В своей программе новоизбранный аким обещал улучшить инфраструктуру Абая, сделать город более зелёным и чистым, добиваться решения социально-экономических проблем молодёжи.

Напомним, в Карагандинской области, согласно Закону РК «О местном государственном управлении и самоуправлении», 4 мая выборы акимов состоялись в девяти регионах: Жезказгане, Абайском, Актогайском, Бухар-Жырауском, Жанааркинском, Каркаралинском, Нуринском, Осакаровском и Улытауском районах. Избирали новых акимов города районного значения, сельских округов, посёлков и сёл на освободившиеся места.
По информации Областной избирательной комиссии, всего по 16 сельским округам, сёлам и посёлкам на должность акимов выдвинулось 48 кандидатов. Все они были согласованы с местным сообществом.
Выборы акимов проводятся на основе косвенного избирательного права при тайном голосовании. Выборщиками являются депутаты местных маслихатов.

Фото abay.gov.kz

 


Вернуться назад